Садху мастерская Kononoff

Статические или динамические гвозди. Какую доску выбрать?

Рассматриваем, кому и какая доска Садху подойдёт, и в чём разница между досками со статическими и динамическими гвоздями.
Практика на доске Садху — как перезагрузка компьютера. Вы полностью обнуляетесь и обновляетесь. Вставая на гвозди, вы сбрасываете напряжение, тело наполняет новая энергия, а голову - свежие мысли. Организм начинает работать более продуктивно, будто почистили кеш и стёрли старые программы. Производительность жизни выходит на новый уровень!
Польза гвоздестояния
Практикуя гвоздестояние, вы проводите глубокую работу с собой на физическом и энергетическом уровне. На стопах сосредоточено более 70 тысяч нервных окончаний, воздействуя на которые, вы стимулируете весь организм.

Что происходит во время стояния на гвоздях:

  • Укрепляется здоровье
  • Гвозди воздействуют на рефлекторные точки, которые отвечают за внутренние органы и системы организма. Происходит нормализация работы всего организма, укрепляется иммунитет, улучшается самочувствие. Системы внутренних органы начинают работать более слаженно.
  • Прилив энергии
  • Как только вы встаёте на гвозди, высвобождается мощный поток энергии, который пронизывает всё тело. Вы физически ощущаете прилив сил, за счет чего появляются дополнительные ресурсы и вы быстрее достигаете поставленных целей.
  • Снижается уровень стресса
  • Стояние на гвоздях обновляет состояние нервной системы, вы ощущаете спокойствие, появляется внутренний стержень. Вы становитесь более устойчивым к происходящему вокруг, что позволяет справиться со сложностями и легче выходить из стрессовых ситуаций.
  • Очищается сознание
  • Гвоздестояние — это один из мощнейших инструментов работы с умом. Во время практики вы прорабатываете внутренние страхи и старые установки, которые тормозят ваше развитие и движение вперед. Закаляете характер и становитесь более целеустремленным.
Доска Садху подходит вам, если:

  • Вы занимаетесь саморазвитием и стремитесь к познанию себя.
  • Вы работаете в офисе и ведёте малоподвижный образ жизни.
  • Вы занимаетесь спортом и тренируете выносливость.
  • Вы хотите укрепить здоровье
Тип досок
Существуют разные доски Садху. Их разделяют по типу крепления гвоздей на статичные (жёсткие) и динамические (также называемые анатомические или живые).

Статичные (жёсткие) гвозди

Статичные доски Садху — это классика. Долгие годы с момента изобретения использовали именно эти доски. В такой доске гвозди прочно закреплены и неподвижны. Гвозди зафиксированы в основании доски строго под углом 90 градусов и образуют собой ровную поверхность, по которой распределяется вес практикующего. Статичная модель хорошо прокачивает силу воли и терпение. Отличаются такие доски расстоянием, на котором расположены гвозди: от 8 до 15 мм, в зависимости от уровня подготовки.

Динамические гвозди

В динамической доске мы соединили современные технологии и древнейший метод оздоровления. Динамические доски Садху появились сравнительно недавно — им пара десятков лет. В такой доске гвозди не жёстко закреплены в основании, а двигаются по вертикали в пределах 3-6 мм.

Стопа человека не плоская, она имеет свою форму, с изгибами и выпуклостями. Поверхность доски с динамическими гвоздями подстраивается по форму вашей ноги. Что позволяет более равномерно распределить и сбалансировать нагрузку по всей стопе. Такая технология обеспечивает максимально комфортную практику за счёт снятия напряжения с наиболее твёрдых участков стопы.

Поверхность свода стопы прорабатывается более эффективно, за счёт увеличения площади соприкосновения. Технология динамической доски позволяет задействовать большее количество нервных окончаний во время стояния на гвоздях. Такие доски ещё называют анатомическими, за счёт своего умения «подстраиваться» под особенности стопы. Вы получите максимальный эффект от практики на такой доске и испытаете новые ощущения.

Доска с динамическими гвоздями идеально подходит новичкам для освоения гвоздестояния. Подвижность гвоздей обеспечивает более мягкий вход в практику. Анатомические гвозди позволяют сформировать привычку, а это первый шаг на пути к развитию осознанности.

Во время практики чувствуешь, будто гвозди погружаются глубже и глубже в кожу стоп. Не стоит пугаться этих ощущений, поскольку кожа очень эластична, а гвозди расположены на безопасном друг от друга расстоянии, и не повредят её. При постановке стопы на классическую доску с фиксированными гвоздями, дополнительно вы почувствуете, что кожа натягивается между ними. Это довольно неприятное ощущение. Динамические гвозди, за счёт своей подвижности и равномерному распределению нагрузки, компенсируют это натяжение. Практиковать на такой доске более комфортно, если это слово здесь уместно.

Динамическая доска за счёт особенностей конструкции толще классической на 10 мм. Внутри доски находится специальная полость, в которую помещают амортизирующую прослойку из самовосстанавливающегося эластомера, обеспечивающего подвижность гвоздей.

Шаг гвоздей

В чем разница между доской для начинающего и для опытного практика? Доски Садху можно разделить на несколько уровней по шагу гвоздей — расстоянию, на котором гвозди расположены друг относительно друга. Чем более плотно расположены гвозди, тем больше точек опоры получает стопа, а вес распределяется более равномерно. Чем расстояние больше, тем меньше точек опоры и больше сопротивление, которое гвозди оказывают на стопу. Следовательно эффект от практики и получаемые ощущения от доски с редкими гвоздями более яркие.

Минимальное расстояние между гвоздями — 8 мм, а максимальное, как правило, 16 мм. Стояние на доске с шагом 8 мм освоить проще всего, но вы быстро «вырастите» из такой доски и заходите новых ощущений. 95% Садху досок, изготавливаемых нами, имеют шаг гвоздей 10 или 12 мм. На практике мы убедились, что это самые оптимальные виды досок. Они подойдут и новичку, и опытному пользователю. Более серьезные доски с шагом гвоздей 16 мм не так востребованы.

Для новичка

Доска с шагом гвоздей 10 мм — идеальный вариант для начинающего. Такая доска, особенно с динамическими гвоздями, обеспечит плавное погружение в практику. Вы без труда освоите гвоздестояние даже самостоятельно. Главное — перебороть страх.

Такая доска подойдёт для регулярной практики стояния на гвоздях. Если вы ни разу не вставали на гвозди или пробовали, но есть страх, выбирайте такую модель.

Для среднего уровня

Доска с шагом гвоздей 12 мм подойдёт более опытным практикам. Если у вас есть твёрдое намерение, вы уже стояли на гвоздях и есть желание прочувствовать практику более глубоко, смело выбирайте такую доску. Этот инструмент долгие годы будет вашим спутником на пути познания себя.

Click to order
Ваш Садху мастер
Никита Викторович Кононов
ИП Кононов Н.В.
ОГРНИП 3332729800015
+79953950075 - Telegram
E-mail: nikita@kononoff.ru
Адрес производства: г. Владимир, ул. Лакина, д. 4Е
Политика обработки персональных данных